Кенни снизит в бюджете бремя ирландского подоходного налога

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни пообещал, что в предстоящем бюджете правительство снизит личное налоговое бремя.

В ходе выступления о первоочередных задачах коалиции, Кенни сказал, что о точном сокращении объявят в октябре, и «официально внесут» их в ряд бюджетов. Он сказал, что ставка в размере 52% «неприемлема, и не обеспечивает нужный результат в долгосрочной перспективе».

Он заявил: «Мы сократим 52%-ую налоговую ставку для лиц с низким и средним уровнем дохода, начиная с бюджета на 2015 год, а также внесем аналогичные снижения в ряд последующих бюджетов».

«Несмотря на то, что это правительство уже исключило 330тыс. лиц, получающих заработную плату, от универсального социального взноса, введение этого взноса со стороны предыдущего правительства привело верхнюю ставку налога до 52% для физических лиц и семей со средним уровнем доходов», объяснил он.

По мнению Кенни, «правительство хочет создать хорошо оплачиваемые рабочие места для работающих семей». Снижение подоходного налога «поможет продвигать создание новых рабочих мест, и повысит привлекательность страны как места для размещения инвестиций».

Среди стран Организации экономического сотрудничества и развития у Ирландии одна из самых высоких предельных налоговых ставок, в то время как средняя ставка среди всех этих стран составляет всего лишь 36%. Различные деловые объединения призвали правительство предпринять какие-либо шаги, включая Американскую торговую палату Ирландии, Ibec и Ассоциацию малого бизнеса.

Отправить комментарий