Кенни: «Снижение подоходного налога – особенность ирландского бюджета»

В преддверии представления на следующей неделе бюджета, премьер-министр Энда Кенни сказал, что в 2018 году меры по снижению налоговых ставок для лиц с низким и средним уровнем доходов создадут в Ирландии дополнительных 15тыс. рабочих мест.

Выступая на мероприятии, посвященном продвижению последней инициативы правительства в области занятости, Кенни сказал, что целью коалиции «продолжает оставаться восстановление всех рабочих мест, которые были потеряны в ходе экономического спада, чтобы к 2020 году добиться отсутствия безработицы».

По мнению премьер-министра, эта цель вполне достижима, если правительство будет придерживаться своего плана в области экономики. Этот план охватывает «целенаправленные инициативы по проведению налоговой реформы и реформы социального обеспечения, что позволит повысить уровни занятости», сказал он.

Напомним, что 14 октября министр финансов Ирландии Майкл Нунан должен представить свой бюджет на 2015 год.

Кенни сказал, что «еще одной задачей бюджета, который представят на следующей неделе, является обеспечение и ускорение темпов экономического восстановления». Он дополнил, что бюджет будет опираться на успех снижения налога на добавленную стоимость (НДС) для сектора гостиничного хозяйства и туристического сектора. Кроме того, он сказал, что правительство планирует «снизить налоговые ставки для лиц с низким и средним уровнем доходов, помимо реализации наших существующих планов».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"