Кенни продолжает давать обещания о снижении налогов в Ирландии

Энда Кенни, премьер-министр Ирландии, подтвердил, что в бюджете на следующий год предельная ставка налога для работников со средним уровнем доходов упадет до уровня в размере «не больше 50%».

Кенни сказал, что о снижении ставки объявят в октябре 2015 года, когда министр финансов Майкл Нунан представит свой бюджет на 2016 год. Он пообещал, что если коалиционное правительство переизберут на выборах в 2016 году, оно будет и дальше снижать ставки подоходного налога в последующих бюджетах страны.

Кенни отметил недавние усилия правительства по упрощению налогового бремени в ходе своего выступления в Американской торговой палате в Ирландии ко Дню благодарения. Он сказал, что бюджет на 2015 год включает «многолетнюю программу по снижению ущербных для создания рабочих мест налогов», и подчеркнул, что с 1 января «все те, кто являются работниками по найму и занятыми индивидуальной трудовой деятельностью лицами, и оплачивают этот налог, может рассчитывать на то, что в их кошельке будет оставаться немного больше денег».

«Несмотря на то, что это пойдет на пользу всем работникам, эти меры в большей степени предназначались для работников с низким и средним уровнем доходов, которые оплачивают высокие налоговые ставки со своих очень низких уровней доходов». С января, предельная ставка налога на заработную плату в размере ниже 70тыс. евро (87тыс.431 доллара США) снизится с 52% до 51%, - сказал он.

По словам Кенни, правительство знает, что если страна хочет оставаться конкурентоспособной на международном уровне, необходимо решать проблемы, связанные с высокими ставками личного подоходного налога Ирландии. Он назвал ставку в размере 52% «ставкой, которая направлена против повышения уровня занятости, против предпринимательства и против инвестиций».

Отправить комментарий