Кенни: «Предельная налоговая ставка упадет до 50% в 2016 году»

Продолжая говорить о последнем представленном бюджете страны, премьер-министр Ирландии Энда Кенни сказал, что бюджет на 2016 год снизит предельную налоговую ставку, с которой сталкиваются семьи со средними доходами, до 50%.

Энда Кенни сделал это заявление в ходе парламентских дебатов по поводу бюджета на 2015 год, который министр финансов Майкл Нунан представил 14 октября 2014 года.

Бюджет включает планы по снижению предельной налоговой ставки с 52% до 51%. Сюда входит снижение верхней ставки подоходного налога с 41% до 40%, повышение на 1000 евро в стандартной группе с 20%-ой ставкой подоходного налога до 33тыс.800 евро (42тыс.905 долларов США) для одиноких лиц, а также реструктурирование универсального социального взноса (USC).

Кенни сказал: «Теперь у нас есть формула достижения снижения тарифов для лиц с низкими и средними доходами, не предоставляя при этом непропорциональных льгот тем, у кого самые высокие доходы. Налоговая ставка для семей со средним уровнем доходов продолжит снижаться в бюджете на 2016 год до 50%, в то время как лица с более высокими доходами продолжат оплачивать свою справедливую долю».

Кенни сказал, если его правительство переизберут в 2016 году, он обеспечит дальнейшее снижение ставки в бюджете на 2017 год.

«52%-ую налоговую ставку для лиц с низкими и средними доходами ввело предыдущее правительство, и она направлена против роста занятости и против коммерческих предприятий, а также критично не соответствует предельным налоговым ставкам для работников со средним доходом в других странах, с которыми мы боремся за инвестиции и талантливых людей. Такая ставка усложняет привлечение обратно домой 350тыс. людей, которые покинули нашу землю из-за экономического спада», сказал Кенни.

Кроме того, премьер-министр проинформировал парламент, что ряд налоговых реформ, наряду с теми мерами, которые представлены в бюджете на 2015 год, позволят повысить уровень занятости в стране. Министерство финансов подсчитало, что можно создать как минимум 15тыс. рабочих мест, «помимо существующих проектов, когда изменения начнут действовать на экономику».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"