Кэмп представил проект налоговой реформы в США

Председатель Бюджетного комитета палаты представителей Дэйв Кемп (республиканец – штат Мичиган) представил свой долгожданный всеобъемлющий проект реформы подоходного налога в Соединенных Штатах, в котором предлагается снизить максимальные налоговые ставки и упростить налоговый кодекс.

Важнейшие аспекты не оказывающего воздействия на доходы государства Закона о налоговой реформе от 2014 года включают новую структуру личного и корпоративного подоходного налога. Использование изменений к льготам по личному и корпоративному налогу позволит привести в соответствие налоговый кодекс, за счет снижения ставок и сокращения текущих групп в две группы по 10% и 25%.

По мнению Совместного комитета налогообложения (JCT), повышенный стандарт вычета в размере 11 тысяч долларов США для физических лиц и 22 тысячи долларов США для супружеских пар приведет к тому, что приблизительно 95% налогоплательщикам не потребуется детализировать свои личные налоговые вычеты.

Шесть различных семейных налоговых льгот (основной стандартный вычет, дополнительный стандартный вычет, личные освобождения для налогоплательщика и супруга, личные освобождения для иждивенцев, пособие на ребенка, а также налоговый статус главы семьи) будут ассимилированы в более крупный стандартный вычет, дополнительный вычет для одиноких родителей, а также расширят пособие на ребенка и иждивенца в размере 1500 долларов США на одного ребенка и 500 долларов США на иждивенца.

Кроме того, довольно сложный кредит по налогу на доход от производственной деятельности будет упрощен за счет его трансформирования в освобождение от определенной суммы налогов на зарплату (как работников по найму, так и работодателей). В зависимости от обстоятельств с домом, семьи смогут получить защиту в размере 4 тысячи долларов США, что касается обязательства по налогу на зарплату. Можно надеяться на то, что это так же позволит отменить примерно 133 млрд. долларов США за 10 лет в виде ошибочны или мошеннических платежей по налогу на доход от производственной деятельности.

Пакет налоговой реформы так же позволит вносить 8750 долларов США (половину от ограничения по взносу) либо на традиционный пенсионный счет, либо на индивидуальный пенсионный счет "Roth" account. Любой взнос свыше 8750 долларов США будет направляться на счет "Roth" account, освобождая эти вклады от налогов в течение пенсии.

На будущее рефинансирование существующих залогов не оказывается никакого воздействия. Однако начиная с 2015 года, для тех, кто берет новые ипотечные кредиты, планируется снизить существующий максимум в размере 1 млн. долларов США, чтобы получить прибыль по кредитам в 2018 году или позже, и максимум составит 500 тысяч долларов США.

Кроме того, пакет реформ отменит альтернативный минимальный налог для физических лиц, прозрачно для целей налогообложения, что касается предприятий и корпораций, в то время как долгосрочный прирост капитала и дивиденды будут подлежать налогообложению в качестве обычного дохода, где освобождение предусматривается для первых 40% такого дохода от налога.

Также пакет будет трансформировать международные налоговые правила США, за счет замены текущей «всемирной» системы «территориальной» системой для дохода иностранного бизнеса. Освобождение будет применяться к дивидендам, которые иностранные компании выплачивают американских корпоративным акционерам, которым принадлежит как минимум 10% акций.

Таким образом, эффективная налоговая ставка США для большинства иностранных дивидендов составит 1,2%, что поставит американские компании в более выгодное положение, по сравнению с иностранными конкурентами. Кроме того, данное предложение прекратит действие «эффекта блокировки», который отбивает у компаний желание возвращать иностранный доход обратно в США.

Тем не менее, несмотря на полноту и детальность проекта Кемпа, маловероятно, что Конгресс рассмотрит его план в этом году. Хотя спикер Палаты представителей Джон Бейнер (республиканец – штат Огайо) и призвал «обсудить этот проект», лидер меньшинства в Сенате, Митч Макконнелл (республиканец – штат Кентукки) скептически отнесся к налоговой реформе Кемпа, учитывая все мнения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"