Кэмерон «с радостью» поднял бы нижний предел подоходного налога

Дэвид Кэмерон сказал, что понимает проблемы, связанные с нижним пределом более высокой ставки подоходного налога Великобритании, но предупредил, что пока не может дать каких-либо обещаний о проведении реформы.

Выступая на мероприятии в городе Уоррингтоне, графство Чешир, премьер-министр признался, что «много людей считают, что ставка в размере 0,40 фунтов стерлингов рано или поздно изживет себя, и довольно много людей, которые не считают себя принципиально очень богатыми людьми, оплачивают эту ставку налога – 0,40 фунтов стерлингов».

Однако затем Кэмерон дополнил, что несмотря на то, что он «с радостью хотел бы сказать, стоя здесь, что мы собираемся со всем этим разобраться, мы поднимем нижние пределы вех налоговых ставок», он не смог дать такого обещания. Ему «придется покопаться в книгах», прежде чем он сможет это сделать.

Текущее входное пороговое значение ставки составляет 41тыс.865 фунтов стерлингов (70тыс. 872 долларовСША). Оно увеличится до 42тыс.285 фунтов стерлингов в апреле 2015 года.

Отправить комментарий