Кэмерон призвал зависимые территории короны обмениваться информацией

«Нет смысла в борьбе с уклонением от налогов в одной стране, если эта проблема попросту перемещается в другую», заявил Дэвид Кэмерон в письме к лидерам зависимых территорий короны и заморских территорий Соединенного Королевства.

Обращаясь к главам правительства на территории Бермудских островов, Британских Виргинских островов, Каймановых островов, Гибралтара, Ангильи, Монсеррат, Тёркс и Кайкос, Джерси, Гернси и Острова Мэн, премьер-министр Великобритании подчеркивает важность борьбы с «уклонением от налогов и агрессивным избежанием налогов».

В рамках своего председательства в Большой 8, в следующем месяце Великобритания проведет саммит, на котором Кэмерон намерен представить данную инициативу. В его письме говорится, что «критическим моментом стало то, что уклонение от налогов приобрело умопомрачительные размеры».

Кэмерон предлагает лидерам работать в сотрудничестве с Великобританией, продвигая инициативы обмена налоговой информацией. Давая понять, что несмотря на то, что он уважает права государств «быть юрисдикциями с более низкими налогами», тем не менее, Кэмерон непреклонен в том, что «более низкие налоги являются устойчивыми, только если оплачивается то, что подлежит уплате, а также если установлены правила по достижению этой цели, и они применяются так, чтобы создать однородную конкурентную среду во всем мире».

Говоря о недавних обязательствах, которые были взяты в отношении обмена информацией зависимыми территориями короны и заморскими территориями, а также Европейским союзом, Кэмерон заявил, что «критической массой» является построение. Он попросил правительства взять на себя обязательство присоединиться к многосторонней конвенции о взаимной помощи в налоговых вопросах в преддверии саммита Большой 8, и обеспечить, чтобы качество и правильность информации, которая будет предоставляться, были улучшены. Также Кэмерон выразил надежду на то, что лидеры присоединяться к Великобритании на мероприятии, которое пройдет в июне, и которое «продемонстрирует прогресс в отношении налога, торговли и прозрачности».

Завершая свое письмо, Кэмерон заявил: «Это реальная возможность установить глобальный стандарт прозрачности, и я уверен в том, что заморские территории и зависимые территории короны справятся с этой задачей».

Отправить комментарий