Кэмерон пообещал снизить подоходный налог в преддверии выборов

Премьер-министр Великобритании заявил, что переизбранное консервативное правительство повысит нижний предел дохода для 40%-ой ставки подоходного налога в процессе работы следующего Парламента.

В ходе своего выступления на съезде Консервативной партии 2014 он сказал, что партия пробудет у власти до выборов, которые пройдут в следующем году. Срок работы следующего парламента продлиться с 2015 по 2020 год.

В настоящее время 40%-ая ставка взимается с годового дохода в размере 41тыс.866 фунтов стерлингов (67тыс.865 долларов США), до 150тыс. фунтов стерлингов. Согласно заявлению Кэмерона, его правительство, если будет переизбрано, поднимет этот минимальный порог до 50тыс. фунтов стерлингов.

Кэмерон сказал: «Данную налоговую ставку, как мне кажется, в нашей стране оплачивают весьма состоятельные люди, но за прошлые несколько десятилетий слишком много людей попало под воздействие этой ставки».

45%-ая ставка налога взимается в Великобритании с дохода свыше 150тыс. фунтов стерлингов. Канцлер Джордж Осборн снизил эту ставку с 50% в бюджете Консервативной партии на 2012 год, а Лейбористская партия заявила, что отменит это снижение, если ее выберут.

В рамках своего выступления Кэмерон также сказал, что Консервативная партия повысит необлагаемый минимум с 10тыс.500 фунтов стерлингов до 12тыс.500 фунтов стерлингов. Эта инициатива позволит приблизительно одному миллиону налогоплательщиков избежать подоходного налога вообще, сказал он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"