Кэмерон поддерживает торговые переговоры между ЕС и Китаем

Дэвид Кэмерон сказал, что он предоставит «полную политическую поддержку» торговому соглашению в рамках переговоров между Европейским союзом (ЕС) и Китаем.

Премьер-министр Великобритании в настоящее время принимает участие в трехдневной торговой миссии в Китае. Вместе с ним туда поехали государственные секретари по вопросам здравоохранения, окружающей среды, культуры, университетов, торговли, а также Министерства иностранных дел и по делам Содружества.

Кэмерон начал свой визит со статьи в китайском деловом издании «Caixin». Кэмерон подчеркнул, что необходимо достичь «новой долгосрочной цели в области амбициозного и всеобъемлющего торгового соглашения между ЕС и Китаем». Он намерен опираться на недавний запуск инвестиционных переговоров между двумя сторонами, и на активно развивающиеся экономические реформы Китая.

По мнению Кэмерона, Великобритания является «страной, которая однозначно готова действовать для углубления торговых и инвестиционных отношений Европейского союза». В первоначальном анализе предполагается, что успешное заключение соглашения может приносить до 1,8 млрд. фунтов стерлингов (2,95 млрд. долларов США) в год, и это только экономике Великобритании.

Правительство подсчитало, что отмена тарифов в 20 секторах, где они являются самыми высокими, может сэкономить британским экспортерам приблизительно 1 млрд. фунтов стерлингов в год. Зоны с высокими тарифами, такие как фармацевтика, механические и электрические товары, а также транспортные средства, составляют 36% от всего экспорта Великобритании в Китай.

До настоящего времени делегация Великобритании обеспечила более 120 млн. фунтов стерлингов от торговой сделки в области здравоохранения, а отдельное соглашение запусти пятилетнюю программу культурного обмена.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"