Казначейство Великобритании ответило на налоговые вопросы бухгалтеров

Секретарь Казначейства Великобритании Дэвид Гаук принял участие в онлайн сессии вопросов и ответов на вебсайте Института дипломированных бухгалтеров, в которой правительственный чиновник говорил о трудностях «агрессивного» уклонения от налогов, обсуждал обучение консультантов Королевской налоговой и таможенной службы и выразил возражение против передачи полномочий Шотландии по корпоративному налогу.

Отвечая задающему вопрос лицу, которое отметило, что недавно компания добровольно оплатила дополнительный налог, чтобы избежать публичного осуждения из-за предполагаемого уклонения от налогов, Гаук пояснил, что «не всегда возможно сделать оценку того, была ли компания агрессивна в своем налоговом планировании, рассмотрев только цифры. Не всегда компания сообщает обо всей задолженности, как это должно было бы быть».

Тем не менее, он также повторил, что правительство является приверженцем борьбы с «агрессивным» уклонением от налогов, и что «поведение, которое является весьма агрессивным, хитрым, напускным, полностью противоречит желаниям Парламента, и является не правильным поведением». Он обратил внимание на ввод общего правила борьбы с уклонением от налогов и закрытие 33 лазеек с момента прошедших выборов, а также отметил приверженность правительства Великобритании к решению данной проблемы на международном уровне, а именно на уровне Большой 7, Большой 8 и Большой 20.

Также Гаук заявил, что Казначейство «представляло» высококвалифицированных сотрудников Королевской налоговой и таможенной службы, и что программа выпуска Королевской налоговой и таможенной службы была «расширена в значительной степени».

Также Гаука спросили о том, может ли Шотландия стать «случайным налоговым убежищем» после передачи полномочий. Гаук придерживается того мнения, что две различные налоговые системы создадут «огромную сложность», и  станут «дополнительным бременем для предприятий», и он предупредил, что передача полномочий по корпоративному налогу «станет положительной для коммерческих предприятий, а не для государственной казны Шотландии или оставшегося Соединенного Королевства».

Премьер-министр Дэвид Гаук был раскритикован в Северной Ирландии за отсрочку принятия решения по передаче полномочий по корпоративному налогу там, пока не будет проведен шотландский референдум в 2014 году.

Также Гаука спросили о налоге и малых и средних предприятиях (МСП). Он отметил недавнее снижение корпоративного налога до 20% и сокращенное пособие при приеме на работу, чем, как заявил он, «собираются пользоваться малые предприятия». Он добавил, что правительство также расширило льготы для малых предприятий, и что правительство «сделает еще больше для того, чтобы снизить нормативное бремя для более мелкого бизнеса».

Отправить комментарий