Казенев оправдывает «разорительные» уровни налогов

Французский министр бюджета Бернар Казенев оправдывал тот факт, что в прошлом году около 8 тысяч семей во Франции выплатили 100% от своего дохода в виде налогов.

Выступая перед французской Национальной ассамблеей, министр бюджета Казенев подчеркнул, что эти 8 тысяч «привилегированных» налогоплательщиков находятся среди самых богатых граждан страны. Во Франции 37 миллионов налогоплательщиков, и из этих 37 млн., около 300 тысяч оплачивают налог на богатство в фонд солидарности страны, в то время как 8 тысяч оплачивают налог, который выше, чем их законный доход, подтвердил Казенев.

Те лица, которые находятся в «категории налогоплательщиков», в настоящее время сами «выбирают» сумму своего дохода и используют налоговую оптимизацию, пояснил Казенев. Министр заявил, что физические лица с очень крупными активами, иногда достигающими нескольких десятков или сотен миллионов евро, декларируют только часть своего реального дохода. В связи с этим, ставка налогообложения для их подоходного налога в настоящее время превышает 100%, но это не означает, что в результате эти налогоплательщики станут беднее, подчеркнул Казенев.

Однако президент Финансового комитета Национальной ассамблеи Гилле Каррез настоял на том, что данная ситуация является попросту «неприемлемой», и послужит только для того, чтобы подчеркнуть то факт, что французская налоговая система является «разорительной», а также поможет объяснить, почему налогоплательщики решаются покидать Францию при первой же возможности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"