Казахстан вводит в действие налоговые льготы для инвесторов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял закон о налоговых льготах для оказания содействия иностранным инвестициям, включая 10-летнее освобождение от корпоративного налога, 8-летнее освобождение от налога на недвижимость и 10-летнее замораживание большинства остальных налогов.

Другие меры охватывают возмещение капитальных инвестиций вплоть до 30%, как только производственные объекты начинают работать, и право привлекать иностранных работников свыше установленных квот на весь период строительства, и на год после ввода производственного объекта в эксплуатацию.

Изменения продолжат вноситься в ставки НДС и акцизного налога, несмотря на то, что тарифные потолки будут установлены сроком на пять лет или больше – для определенных отраслей.

Пакет инициатив будет предложен для новых инвестиционных проектов на сумму в размере минимум 20млн. долларов США в отраслях, которые рассматриваются как те, что имеют особое значение. Также будет создана должность омбудсмена по инвестиционным вопросам, который обеспечит защиту прав и интересов инвесторов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"