Казахстан освобождает ЕБРР от налогов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) воспользуется рядом льгот и налоговых освобождений в Казахстане.

Нижняя палата парламента Казахстана – Мажилис, ратифицировала соглашение, предоставляющее освобождение от всех налогов активам, собственности, поступлениям, транзакциям и операциям ЕБРР. Кроме того, соглашение гарантирует банку иммунитет от всех форм судебных споров по его операциям в Казахстане, за исключением отдельных случаев, а также неприкосновенность банковских архивов и документов в стране.

Комитет Мажилиса по международным делам, вопросам обороны и безопасности сказал, что собственности банка будет предоставлен иммунитет от «обыска, конфискации, ареста или любых других форм принудительного отчуждения имущества или отчуждения собственности, независимо от места и владельца, за исключением случаев, при которых окончательное решение суда вынесено в официальном порядке против банка, и такое решение должен вынести компетентный суд в отношении случаев, указанных в соглашении».

Кроме того, Казахстан предоставит иммунитеты и привилегии персоналу банка (за исключением тех, кто является гражданином Казахстана), что касается пенсий, медицинского страхования и репатриации в ходе международного кризиса, а также освобождения от валютных ограничений.

Недавно ЕБРР представил свою стратегию по Казахстану на следующие три года. Его работа в стране Центральной Азии будет сосредотачиваться на разнообразии и поддержке нересурсного сектора, балансировании ролей государства и рынка, а также продвижении разработки низкоуглеродистых проектов и энергоэффективности.

За последние 20 лет банк инвестировал в Казахстан около 6,5 млрд. долларов США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"