Казахстан объявил о намерении вступить в ВТО

Казахстан завершил переговоры с Всемирной торговой организацией (ВТО) 10 июня 2015 года, прокладывая путь для присоединения страны к членству в организации.

Проект вступления Казахстана в ВТО будет представлен членам для официального утверждения до объявления референдума 22 июня.

Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо сказал: "Я поздравляю членов ВТО и Правительство Республики Казахстан с историческим решением, принятым сегодня и завершить переговоры о вступлении Казахстана в ВТО в самое ближайшее время. Мы с нетерпением ждем Казахстан во Всемирной торговой организации. ".

Пакет мер по присоединению к ВТО содержит:

- Проект доклада Рабочей группы с мероприятиями, призванными реформировать торговый режим и свои обязательства в качестве члена ВТО;
- Проект графика уступок и обязательств по товарам;
- Проект график специфических обязательств по торговле услугами.

Переговоры о вступлении Казахстана в ВТО ведутся в течение 20 лет. Сложность и уникальность вступления Казахстана заключается в переговорах по корректировке тарифов из-за того, что Казахстан также является членом Евразийского экономического союза (состоящего из Армении, Беларуси, Казахстана и России).

Отправить комментарий