Казахстан намерен присоединиться к ВТО в 2013 году

Казахстан надеется получить необходимые разрешения для того, чтобы присоединиться к Всемирной торговой организации (ВТО) в 2013 году, заявила министр экономической интеграции страны Жанар Айтжанова на 14-ом заседании рабочей группы, которая отвечает за вступление страны в эту организацию.

В ходе заседания рабочей группы, обсуждения концентрировались на вопросах, касающихся инвестиционного режима Казахстана, правительственных методов осуществления закупок, применения нетарифных квот, процедур выдачи лицензий на импорт и защиты интеллектуальной собственности.

Участники заседания выразили надежду на то, что Казахстан реализует необходимые правила и механизмы для присоединения к глобальной торговой организации в 2013 году. Председатель рабочей группы Веса Химанен (Финляндия) сказал, что Казахстан хорошо развивается в этих двусторонних переговорах с членами ВТО, если говорить о специальных запросах о доступе к рынку товаров и услуг, заявляя, что он находится на «продвинутом этапе».

От имени страны, Айтжанова сказала, что интенсивность заседаний рабочей группы и переговоров в 2012 году стала положительным моментом в процессе присоединения Казахстана, и выразила приверженность к разрешению всех оставшихся вопросов в Новом году.

Казахстан подал заявку на вступление во Всемирную торговую организацию в январе 1996 года. Рабочая группа провела свое первое заседание в феврале 1996 года. В рамках своего вступления, страна должна привести свой торговый режим в соответствие с правилами ВТО, и ограничить свои торговые тарифы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"