Казахстан и Словения подпишут соглашение о двойном налогообложении

Как сообщалось на заседании межправительственной комиссии по вопросам торгового и экономического сотрудничества Казахстана и Словении, две страны намерены подписать соглашение о двойном налогообложении.

«Это соглашение о двойном налогообложении позволяет компаниям, работающим в обеих странах, избежать двойного налогообложения. Казахстан пересмотрел этот документ и выполнил внутренние процедуры одобрения соглашения, а затем направил его в Словению. Но мы должны учесть тот факт, что Словения является частью Европейского союза, и там процедура одобрения соглашения займет больше времени», сказал вице-министр здравоохранения Казахстана Болат Токежанов в ходе заседания, которое прошло в Министерстве здравоохранения Казахстана.

«В ходе заседания мы согласовали, что нам нужно получить утверждением всех положений к концу этого года, и подготовить для подписания все необходимые проекты. Предположительно, президент Казахстана нанесет свой визит в Словению по приглашению правительства, скорее всего в следующем году. Ожидается, что именно тогда и будет подписано соглашение», добавил Токежанов.

Отправить комментарий