Каюзак сообщил о нехватке налоговых поступлений в 2014 году

Министр Франции по вопросам бюджета Жером Каюзак подчеркнул необходимость нахождения 6 млрд. евро (7,9 млрд. долларов США) в виде дополнительных налоговых поступлений в 2014 году для того, чтобы сохранить «фискальную стабильность» во Франции.

Несмотря на действия правительства, нехватка налоговых поступлений в следующем году составит от 5 до 6 млрд. евро, сообщил министр бюджета Каюзак. Он пояснил, что это произойдет из-за того, что 5-6 млрд. евро, которые были собраны в 2013 году, не будут собраны в 2014 году, из-за временного характера налоговых мер, и того, что они применяются только в течение одного года.

Учитывая бюджетную ситуацию во Франции, правительство не может позволить себе лишиться 6 млрд. евро, подчеркнул министр, предупреждая, что обязательно нужно компенсировать это.

Фискальная стабильность предписывает определенные условия, при которых правительство должно найти дополнительных 6 млрд. евро в виде налоговых поступлений в следующем году, повторил Каюзак, в тоже время, отказываясь представлять информацию, которая касается предварительных налоговых планов. Тем не менее, министр признался, что обязательные налоги «и так уже достаточно высокие во Франции».

Каюзак подчеркнул тот факт, что снижение государственных расходов «неизбежно», отмечая, что правительство уже начало экономить, и продолжит делать это на всех уровнях.

Министр бюджета дал такие комментарии после заявления министра финансов Франции Пьера Московиси, который сказал, что будущее фискальное усилие необходимо предпринять в 2014 и последующих годах. В то же время Московичи отказался от дальнейшего повышения налогов в этом году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"