Каюзак признался, что владеет оффшорным счетом

Министр бюджета Жером Каюзак наконец-то признался в том, что владеет незадекларированным оффшорным банковским счетом, от чего открещивался на протяжении последних двух недель.

До сих пор Каюзак отрицал все заявления, сделанные на информационном веб-сайте Mediapart, о том, что он владеет необъявленных и не подлежащему налогообложению счетом в швейцарском банковском гиганте UBS. После инаугурации президента Франсуа Олланда, Каюзак, не без иронии, возглавил правительственные усилия по борьбе с уклонением от налогов на национальном и международном уровне. «Погрязший во лжи», в конце концов, Каюзак признался, что его активы составляют около 600 тысяч евро (770 тысяч 909 долларов США), которые были положены на депозит в зарубежный банк.

После признания президент Олланд подчеркнул тот факт, что Каюзак обманул органы власти высшего ранга во Франции: главу государства, правительство, парламент и, более того, всех граждан Франции. Ссылаясь на «непростительную ошибку» и «серьезные этические заблуждения», Олланд подчеркнул, что просто «недопустимо» иметь необъявленные счет за границей.

Олланд пояснил, что теперь судебные органы продолжат свою работу в полной независимости. Также президент сообщил детали ряда мер, которые будут представлены в свете недавних событий. Правительство планирует усилить дальнейшую независимость французской системы правосудия, чтобы бороться с конфликтами личных и общественных интересов, а также обеспечить полную публикацию и проверку всех министерских и парламентских активов. Какие-либо чиновники, которые будут признаны таковыми, что уклонялись от налогов, будут уволены из государственного учреждения, предупредил Олланд.

Заявления Mediapart основывались на записанном разговоре, в котором Каюзак говорит о тайных счетах. Mediapart увтерждает, что министр бюджета закрыл счет в 2010 году, переместив незадекларированное состояние в Сингапур. Каюзак до последнего отрицал свою причастность.

По данным его адвоката, в настоящее время в отношении Каюзака проводится официальное расследование по подозрению в отмывании денег и нарушении налогового законодательства.

Отправить комментарий