Карта передвижения мигрантов-миллионеров

В новом докладе, рассматривающем миграционное движение лиц с крупным собственным капиталом в период с 2003 по 2013 год, говорится, что самое большое количество таких лиц прибыло в Великобританию, в то время как Китай покинуло наибольшее количество таких же лиц.

В ходе исследования, которое проводила международная консультационная фирма New World Wealth, обнаружено, что приток лиц с крупным собственным капиталом в Великобритании (лица, собственный капитал которых составляет 1млн. долларов США и выше, за исключением постоянного местожительства) в ходе этого периода времени достиг 114тыс.100 людей. Большинство из них являются выходцами из Европы, Китая и Индии, несмотря на то, что большое количество иммигрантов также наблюдалось из России, Среднего Востока (в основном, Саудовской Аравии и Ирана) и Африки (особенно, Южной Африки, Нигерии и Египета).

Количество людей, прибывших в Великобританию, более чем в два раза превысило количество людей, прибывших в Сингапур, который стал вторым городом в данном рейтинге. Сингапур наблюдал за тем, как сюда приезжало 45 тысяч людей, большинство из которых прибыли из Китая, Индии, Индонезии и Европы. Третье место досталось США (всего 42 тысячи человек), затем идет Австралия (22тыс.200 человек), Гонконг (19тыс.700, большинство из материкового Китая) и ОАЭ (10тыс.100 человек).

Кроме того, 76тыс.200 миллионеров эмигрировали из Китая, в основном в Гонконг, Сингапур и Великобританию. Индия наблюдала за вторым по величине потоком лиц, которые уезжали из страны (43тыс.400) в Великобританию, США и Австралию. Кроме того, в исследовании отмечается, что значительное количество лиц с крупным собственным капиталом, которые имели домициль в Швейцарии в целях налогообложения, переехали в Сингапур, Великобританию или ОАЭ.

В конце 2013 года в Лондоне находилось самое большое количество долларовых миллионеров (339тыс.200 человек), а за ним последовал Нью-Йорк (300тыс.100 человек) и Токио (226тыс.500 человек). Тем не менее, городами, которые больше других населены миллионерами, стали – Женева (5,9%), Цюрих (4,6%) и Сингапур (4,5%).

Компания New World Wealth владеет базой данных относительно 120 тысяч лиц с крупным собственным капиталом, которые она получила от различных компаний, директоров и документов о проданных предметах роскоши, в то время как прослеживание ликвидности позволяет компании обнаруживать новых миллионеров.

Отправить комментарий