Карибское сообщество оказывает давление на США в вопросе об игорном бизнесе Антигуа

Карибское сообщество снова обратилось к Соединенным Штатам с призывом выполнить первое решение Всемирной торговой организации в пользу Антигуа и Барбуды, которое касается законодательства США для азартных игр в онлайн режиме.

В 2004 году ВТО приняла решение о том, что США нарушили свои обязательства как член ВТО, в частности, Генеральное соглашение о торговле услугами (GATS), приводя в исполнение законодательство, не позволяющее находящимся за рубежом операторам предлагать международные азартные игры и услуги тотализатора американским потребителям. КАРИКОМ обратилось к США, призывая удалить эти барьеры для иностранных владельцев игорного бизнеса.

В прошлом году, ВТО разрешила Антигуа прекращать действие прав США на интеллектуальную собственность на сумму в размере 21млн. долларов США каждый год в связи с мерами США. ВТО решила, что при помощи торговых санкций невозможно будет компенсировать потери Антигуа и Барбуды. Соединенные Штаты предупредили Антигуа и Барбуда, что принудительное выполнение решения о компенсации приведет к значительным разрушительным последствиям для территории и ее репутации.

Совет КАРИКОМ по торговому и экономическому развитию заявил, что Соединенные Штаты рискуют подорвать доверие к процессу ВТО по урегулированию споров, отказываясь выполнять решение организации относительно законодательства страны для азартных игр. Данное заявление было сделано в ходе 38 заседания Совета КАРИКОМ по торговому и экономическому развитию, которое проходило с 10 по 11 мая в Гайане.

Спенсер Болдуин, премьер-министр Антигуа и Барбуда, сказал, что Карибская территория теряла больше 1млрд. долларов США в виде прибыли от азартных игр в онлайн режиме каждый год, и это в результате законодательства США.

В октябре прошлого года, разочарованное отсутствием прогресса в переговорах с США, правительство Антигуа и Барбуда приняло решение о начале обсуждений относительно «максимальной прибыли» от прекращения действия прав США на интеллектуальную собственность, в соответствии с решение ВТО.

После рассмотрения потенциальных мер, Антигуа сообщило, что продолжает надеяться на то, что Соединенные Штаты вернуться за стол переговоров для нахождения альтернативного решения, которое не потребует от Антигуа и Барбуды применения спорных мер, согласованных с ВТО.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00024 sec