Карибские страны призывают внести изменения в бюджет Великобритании

Карибская туристическая организация (КТО) снова озвучила озабоченность Карибского сообщества относительно того, что сбор с авиапассажиров является разрушительным для туристического сектора в регионе.

В заявлении, которое было представлено перед бюджетом, говорится, что сбор с авиапассажиров является несправедливым. Напомни, что Джордж Осборн должен был представить бюджет 19 марта.

Пошлина на перелеты из Лондона на Карибы увеличится до 85 фунтов стерлингов (140 долларов США) с пассажира эконом класса, с 1 апреля 2014 года, за исключением случая, если г-н Осборн не внесет в свой бюджет соответствующие изменения, говорится в заявлении. К тому же, сбор с авиапассажира для перелетов на Карибы увеличится на 35 фунтов стерлингов (58 долларов США), или 70%, с 2009 года. Это можно сравнить с повышением в размере 2 фунта стерлинга (3 доллара США) или 18% - для перелетов из Лондона в Европу, и 24 фунтов стерлингов (40 долларов США), или 53% - для перелетов в США.

В текущей системе наблюдается пошлина на перелеты из Великобритании в Майами, Флориду, которая взимается по более низким ставкам, чем с перелетов в Бриджтаун, Барбадос, даже если они находятся на том же расстоянии от Лондона. Более того, даже если Гавайи на 3 тысячи миль дальше от Лондона, пошлина на перелеты является более низкой, чем та, которая применяется к Карибским странам.

Осборн отметил отклонение в структуре сбора с авиапассажиров в своем докладе о бюджете на 2011 года, когда сказал: «Сегодня мы проводим консультации относительно того, как улучшить существующие тарифные группы».

Несмотря на обсуждения, и консультацию, в которой принимают участие Карибские страны, правительство Великобритании пока не внесло никаких изменений.

Карибская туристическая организация заявила, что она признает, что всем правительствам необходимо поднимать уровень доходов, но считает, что это не нужно делать за счет экономики регионов, таких как Карибский, который зависит от туризма.

Статистические данные правительства Британии показывают, что среднее количество туристов из Великобритании в Карибском направлении является низким. Страны Восточного Карибского бассейна продолжают страдать из-за снижения количества туристов из Великобритании, по сравнению с другими прибыльными рынками, такими как США и Канада. В некоторых карибских странах 40% туристов –  это туристы, которые прилетают из Великобритании, что делает любое снижение количества туристов экономической проблемой.

Карибская туристическая организация, наряду с Карибским правительством, Карибской ассоциацией гостиничного бизнеса и туризма, диаспорами в Великобритании, Всемирным советом по туризму и путешествиям и партнерами из туристического сектора Великобритании, такими как авиакомпании и туроператоры, проводят кампанию против резкого повышения авиационной пошлины с уровней 2009 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"