Канадский сельскохозяйственный сектор воспользуется торговым соглашением с ЕС

Историческое торговое соглашение с Европейским союзом (ЕС) предоставит «огромные» возможности канадским производителям, обработчикам и экспортерам, заявил Эд Фаст.

Выступая на мероприятии, которое проводила Ассоциация производителей пшеницы Западной Канады в Оттаве, министр внешней торговли сказал, что это соглашение создаст значительную выгоду для всех секторов экономики, но для сельскохозяйственного производства, особенно.

Фаст пояснил: «Всемирно-известные земледельцы Канады являются большими победителями, согласно историческому торговому соглашению между Канадой и Европейским союзом. Эти новые возможности будут обращены в большее количество рабочих мест и процветание фермеров и их семей в каждом регионе Канады».

В период с 2010 по 2012 год ежегодный сельскохозяйственный экспорт Канады в ЕС в среднем составлял 2,5 млрд. канадских долларов (2,3 млрд. долларов США). Пшеница (твердая и посевная), соевые бобы и другие масличные культуры, масло канолы, замороженные фрукты и кленовый сироп – являются самыми экспортируемыми продуктами. Этот сектор нанимал около 585 тысяч человек в 2012 году, и составил приблизительно 3% от ВВП Канады.

Практически 94% сельскохозяйственных тарифов ЕС будут сделаны беспошлинными, когда соглашение вступит в силу. Когда оно будет приведено в исполнение в полной мере (процесс, который занимает семь лет), 95% этих тарифов будут отменены. Средний тариф в настоящее время составляет 13,9%. Существующие тарифы ЕС на переработанные продукты и напитки будут немедленно отменены.

По мнению Кэтлин Салливан, главы CAFTA, соглашение, «без сомнения, является самым важным соглашением, которое Канада заключила с момента заключения НАФТА. Данное соглашение может легко увеличить экспорт канадской сельскохозяйственной продукции и продовольственных продуктов в ЕС на 1 млрд. канадских долларов. Канада экспортирует половину своей произведенной пищевой продукции».

«Благодаря повышению продаж канадских продуктов в Европе, этим смогут непосредственно воспользоваться канадские фермеры и предприятия пищевой промышленности, а также это поможет повысить уровни национальной, провинциальной и сельской экономики Канады».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"