Канадский парламент поддерживает соглашение о свободной торговле с Панамой

Министр Канады по международной торговле Эд Фаст подтвердил, что канадская Палата общин одобрила закон, который введет в действие новое соглашение о свободной торговле между Канадой и Панамой.

Как только торговле соглашение между Канадой и Панамой будет реализовано, будут немедленно отменены торговые тарифы для более 90% канадских товаров, экспортированных в Панаму, что окажет непосредственное влияние на отрасли, которые имеют отношение к аэрокосмической, фармацевтической, целлюлозной и бумажной, сельскохозяйственной и пищевой промышленности. Кроме того, соглашение предоставит канадским бизнесменам преференциальный доступ к рынку правительственных закупок в Панаме, где органы власти осуществляют пятилетний план по вложению капитала в основные инфраструктурные проекты.

Комментируя соглашение, Фаст сказал: «Наше правительство понимает, что канадские экспортеры должны находиться в однородной конкурентной среде наряду со своими конкурентами на быстрорастущих рынках во всем мире. Мы рады, что торговое соглашение между Канадой и Панамой обсуждалось, и было пропущено стороны Палаты общин, поскольку мы знаем, что предприятия, которые расширяются и достигают поставленных целей за границей, создают рабочие места, рост и долгосрочное процветание дома».

«Соглашение о свободной торговле между Канадой и Панамой является ключевым шагом на пути к углублению давних отношений между нашими двумя странами», добавила министр иностранных дел Канады в Америке Диана Аблонци. «Будучи надежным партнером в Америке, наше правительство создает новые возможности для канадских работников и их семей, а также выполняет обязательство по оказанию помощи для создания более процветающей, защищенной и демократической сферы».

Панама является важным рынком импорта для Канады и стратегическим центром для коммерческой деятельности Центральной Америки, Карибского бассейна и региона Южной Америки, который относится к Андам. Панама является вторым по величине рынком экспорта для Центральной Америки после Коста-Рики, где в 2011 году двусторонняя торговля товарами достигла 235,3 млн. канадских долларов (234,9 млн. долларов США), что на 10,1% больше по сравнению с 2010 годом.

Для того чтобы создать благоприятные условия для местных экспортеров, меньше чем за шесть лет правительство Канады заключило соглашения о свободной торговле с девятью странами, в том числе с Колумбией, Гондурасом, Иорданией, Панамой, Перу, а также государствами-членами Европейской ассоциации свободной торговли – Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией. Кроме того, Канада принимает участие в переговорах по аналогичным соглашениям с Европейским союзом, Индией и Японией, а недавно присоединилась к переговорам по Транстихоокеанскому партнерству.

Отправить комментарий