Канадский министр продвигает торговые отношения с Бермудскими островами

Канадский министр финансов Джим Флаэрти находится в настоящее время на территории Бермудских островов для того, чтобы оказать содействие торговым и инвестиционным связям, и обсудить стимулы, направленные на налоговую прозрачность и борьбу с уклонением от налогов.

Соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA), которое было подписано между Канадой и Бермудскими островами, вступило в силу в 2011 году. Оно предусматривает взаимный обмен налоговой информацией, целью которого является улучшение применения налогового законодательства и предотвращение уклонения от налогов. По данным Министерства финансов Канады, Флаэрти обсудит преимущества этого соглашения в ходе своего визита в страну. У Канады уже есть 19 соглашений об обмене налоговой информацией, и в отношении 11 таких соглашений ведутся переговоры.

Также Флаэрти раскрыл информацию о ряде реформ, направленных на подавление международного уклонения от налогов. Последний бюджет Флаэрти на 2013 год укрепляет правила относительно налогового планирования, ряда лазеек, и ввел ряд новых штрафов и статей об уголовных преступлениях. Также был увеличен объем информации, которую собирают, и полномочия надзора Налогового управления Канады.

Что касается торговли и инвестиций, Флаэрти сказал: «Дальнейшее развитие наших торговых и инвестиционных от ношений с Бермудскими островами, истинным мировым лидером перестрахования, является одним из способов правительства, который поможет диверсифицировать наши рынки экспорта в рамках нашего плана по созданию рабочих мест, роста и долгосрочного процветания».

Отправить комментарий