Канадский министр отметил торговую политику

Канадское правительство является приверженцем «самого амбициозного плана по открытию новых рынков» в истории страны, сказал парламентский секретарь министру внешней торговли.

Выступая на первой конференции Атлантического совета по торговым и инвестиционным возможностям в юго-восточной Европе, Джеральд Кедди сказал: «Наше правительство сконцентрировано на том, что касается канадцев – рабочих местах, росте и долгосрочном процветании». Кедди подчеркнул то, что он называет амбициозным планом Канады по расширению торговли, наряду с инвестициями страны и компетенцией в промышленном, производственном, горнодобывающем и сельскохозяйственном секторе юго-восточной Европы.

Общая торговля между Канадой и юго-восточной Европой, которая состоит из Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Грузии, Македонии, Черногории, Румынии, Сербии, Словении и Турции, выросла более чем на 70% с 2007 года. В конце 2012 года она достигла около 3,6 млрд. канадских долларов. Также Канада ведет переговоры по всеобъемлющему экономическому и торговому соглашению с Европейским союзом, а соглашение с Европейской ассоциацией свободной торговли (Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией) вступило в силу в 2009 году.

«Когда канадские предприятия достигнут успеха за границей, они начнут создавать рабочие места и процветание для канадцев в каждом регионе нашей страны. Канадские компании мирового класса в области управления проектами, инженерии и инфраструктуры делятся своим опытом с нашими торговыми партнерами на территории юго-восточной Европы», добавил Кедди.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"