Канадский бюджет и снижение подоходного налога

Джо Оливер намекнул, что его первый бюджет на посту министра финансов Канады может включать снижение федерального подоходного налога.

Оливер сказал журналистам, что в следующем году мы увидим активное сальдо бюджета. В результате, правительство «сосредоточиться на снижении налогов для физических лиц». Сюда войдет снижение налогов для физических лиц и семей, подтвердил он.

Оливер дополнил, что правительство «не занимает позицию, при которой мы должны предпринимать драконовы шаги. Мы не рассматриваем бюджет жесткой экономии, но мы абсолютно уверены, что нужно идти по ответственному пути, с фискальной точки зрения».

Последние данные фискального мониторинга, которые были опубликованы в конце июля, показали, что в период с апреля по май 2014 года бюджетный дефицит составили 1,1млрд. канадских долларов (1млрд. долларов США). Этот показатель можно сравнить с дефицитом в размере 2,7млрд. канадских долларов за аналогичный период времени в 2013 году. Поступления выросли на 3,8% (1,6млрд. канадских долларов), в основном отражая рост поступлений от подоходных налогов, акцизных сборов и пошлин.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"