Канада заявила о достижении прогресса в переговорах по ТТП

Канада «играет структурную и важную роль» в переговорах по Транс-Тихоокеанскому партнерству (ТТП), заявил министр внешней торговли Канады Эд Фаст.

В настоящее время девятнадцать раундов переговоров завершены, а последний раунд проходил в Бруней и закончился на этих выходных. Согласно Фасту, участники переговоров опирались на прогресс, который уже был достигнут. Он объяснил, что они концентрировались на доступе товаров к рынку, правилах происхождения, инвестициях, услугах, финансовых услугах, временном вступлении, интеллектуальной собственности, государственной закупке и окружающей среде.

Канада официально присоединилась к переговорам в октябре 2012 года. Включая Канаду, в настоящее время участвующими странами являются двенадцать стран: Австралия, Бруней, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США и Вьетнам. Рынок ТТП представляет собой более 792 млн. людей, и составляет 38% от мировой торговли.

Канадское правительство надеется, что амбициозное соглашение станет выгодным для работников и семей в каждом регионе страны. Оно заявляет, что канадские экспортеры будут иметь больший доступ к более крупным, динамическим и быстрорастущим рынкам, и что ТТП улучшит уровень конкурентоспособности Канады на международном уровне за счет укрепления своего участия в выгодных торговых блоках.

«Открытие новых рынков и создание хороших рабочих мест, экономический рост и процветание канадских работников и семей – вот, почему правительство стремиться к более глубоким торговым и инвестиционным связям в быстрорастущем и динамическом Азиатско-Тихоокеанском регионе. Переговоры по ТТП являются ключевым пунктов нашего правительственного плана, и я доволен тем, что Канада играет важную роль, поскольку мы работаем для продвижения наших интересов и своевременного заключения этого амбициозного соглашения».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"