Канада занимает твердую позицию в отношении блокирования продаж

Министр национальных доходов Канады Керри-Линн Финдли провел беседу с хозяйственными предприятиями относительно новых жестких санкций, которые вводились в этом году для борьбы с использованием программного обеспечения для блокирования электронных продаж (ESS).

Известное под названием программное обеспечение «zapper», оно выборочно удаляет или видоизменяет сделки продаж в системах торговых автоматов, электронных кассовых аппаратах и системах учета коммерческих операций. Поскольку не остается ни единой записи о первоначальной трансакции, программное обеспечение может позволить хозяйственным предприятиям не сообщать о своих продажах, тем самым, избегая уплаты налога на товары и услуги/согласованного налога на продажи и подоходного налога.

В начале этого года Налоговое управление Канады (CRA) запустило программу осведомленности, чтобы хозяйственные предприятия знали о санкциях, введенных в бюджете на 2013 года. Меры, направленные на тех, кто участвует в использовании, продаже или разработке программного обеспечения ESS, вступили в силу в январе. С 1 сентября, Налоговое управление Канады начнет применять новые гражданско-правовые взыскания и уголовные санкции.

Выступая за круглым столом в городе Саскатун, провинции Саскачеван, Финдли сказал: «Наше правительство серьезно относится к борьбе с налоговым мошенничеством, включая тех, кто производит или использует программное обеспечение для электронного блокирования продаж. Теперь у нас есть механизмы, с помощью которых мы сможем наказывать такое налоговое мошенничество, проводящее к более существенным гражданско-правовым и уголовным последствиям, включая штрафы, и даже тюремное заключение. Участие в теневой экономике наносит ущерб всем канадцам».

Хозяйственные предприятия, которые используют, владеют или приобретают программное обеспечение «zapper» столкнуться со штрафом в размере 5тыс. канадских долларов США (4тыс.583 доллара США) за первое нарушение, и в размере 50тыс. канадских долларов за каждое последующее правонарушение. Любой, кто принимает участие в производстве, разработке, продаже, владении для продажи, в предложении для продажи, или каким-либо другим способом делают доступным такое программное обеспечение, столкнуться с первоначальным штрафом в размере 10тыс. канадских долларов. Последующие нарушения приведут к штрафам в размере 100тыс. канадских долларов. Участники также могут столкнуться с уголовным обвинением на сумму в размере до 1млн. канадских долларов, вплоть до пяти лет лишения свободы, или и то, и другое.

Келли Блок, член Парламента от Саскатун-Роузтаун-Биггар, которая также присутствовала на мероприятии, сказала, что «жесткость этих санкций говорит о том, насколько серьезным является такое преступление».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"