Канада стремится к расширению соглашения о свободной торговле с Израилем

Канада и Израиль начали второй раунд переговоров по расширению и модернизации своего соглашения о свободной торговле. Две стороны надеются уменьшить количество технических барьеров, расширить сотрудничество, повысить уровень прозрачности и снизить операционные расходы предприятия.

Первоначальное соглашение вступило в силу в январе 1997 года. Оно отменило тарифы на всю промышленную продукцию, произведенную в Канаде и Израиле. Изменения были внесены в ноябре 2003 года для приведения в исполнение дальнейших таможенных льгот на сельскохозяйственную продукцию, рыбу и морепродукты. Двустороння торговля товарами Канады с Израилем выросла с 1997 года больше, чем в два раза, достигая 1,41млрд. канадских долларов (1,3млрд. долларов США) в 2012 году.

Министр внешней торговли Канады Эд Фаст сказал: «Рынок Израиля представляет для канадских компаний полный ассортимент коммерческих возможностей. В связи с тем, что мы продолжаем углублять наши экономические связи с Израилем, модернизация нашего текущего соглашения о свободной торговле создаст рабочие места и возможности, как для канадцев, так и для израильтян».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"