Канада стремиться к более свободной торговле с Израилем

Канада и Израиль готовы расширить и модернизировать свое соглашение о свободной торговле (ССТ), целью которого является увеличение двусторонних торговых потоков.

Первый раунд переговоров по измененному соглашению запланирован на 3-9 феврале в Израиле.

Ожидается, что участники переговоров будут стремиться к снижению технических барьеров, расширению сотрудничества, повышению уровня прозрачности в нормативных вопросах, а также снижению операционных издержек для предприятий. Кроме того, Канада будет продвигать вперед реформы текущего доступа для товаров, правил происхождения, институционных вопросов, а также положения об урегулировании споров, наряду с совершенствованием глав об оказании содействия торговли, санитарным и фитосанитарным мерам, интеллектуальной собственности, электронной коммерции, окружающей среды, а также труда.

По данным правительства Канады, эта инициатива создаст новые возможности для сельскохозяйственных компаний, рыболовных компаний и компаний по морепродуктам.

Премьер-министр Стивен Харпер сказал: «Наше правительство является приверженцем предоставления канадским предприятиям доступа к рынку, который им необходим для того, чтобы успешно конкурировать на международном уровне. Расширенное и измененное торговое соглашение с Израилем создаст больше рабочих мест, приведет к экономическому росту здесь и в Израиле, в то же время, укрепляя тесные дружеские отношения, которые выгодны обеим странам».

Существующее соглашение о свободной торговле вступило в силу 1 января 1997 года. Следующие таможенные льготы для сельскохозяйственной продукции, рыбы и морепродуктов были введены в соглашение в ноябре 2003 года. Двусторонняя торговля товарами между двумя странами была оценена в 1,41 млрд. канадских долларов (1,27 млрд. долларов США) в прошлом году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"