Канада «соответствующим образом обрабатывает» налоговую информацию Лихтенштейна

Управление главного финансового инспектора заявило, что Налоговое управление Канады (CRA) «соответствующим образом обращалось» с информацией, которую оно получало по оффшорным счетам в Лихтенштейне.

В 2007 году Налоговое управление Канады получило детальную информацию в отношении 182 канадцев, которым предположительно принадлежали счета в банке Лихтенштейна. Обработка этих данным со стороны Налогового управления была проверена в рамках проверки генерального инспектора. Он «проверил, адекватные ли действия осуществляет Управление в отношении тех, кто был перечислен в списке лихтенштейнского банка, и использовал процедуры аудита для оффшорного банкинга».

Инспектор обнаружил, что Налоговое управление Канады обращалось с этим списком «как положено». Управление распределило имена в 81 семейные группы. В отношении 35 из них аудит не проводился, потому что налогоплательщики либо не были резидентами Канады, либо уже умерли, или их нельзя найти. В отчете говорится, что «все таки есть те, кого Управление не может найти и обнаружить местонахождение таких налогоплательщиков».

В настоящее время Налоговое управление Канады провело 46 аудиторских проверок, исходя из полученных данных, где 23 проверки привели к повторному обложению налогом, что принесло 24,65 млн. канадских долларов (23,34 млн. долларов США) в виде федерального налога, процентов и штрафов. Выполнение задачи заняло приблизительно шесть лет.

Соглашения были подписаны с некоторыми налогоплательщиками, целью которых является сбор информации о структуре инвестиций и детальной информации о заработанном доходе. Согласно отчету, эти налогоплательщики «согласились предоставить полную информацию, оплатить налоги, которые они задолжали, и отказались от своего права на подачу апелляции». Налоговое управление, со своей стороны, «откажется от потенциальной возможности возбуждения уголовного дела».

Тем не менее, генеральный инспектор пришел к выводу, что Налоговое управление Канады не вполне готово к увеличению объема работы, что касается аудиторских проверок. Он порекомендовал, чтобы Налоговое управление Канады «формализовало и связало свои процедуры, чтобы генеральный инспектор могу убедиться в том, что Управление сможет обрабатывать еще большее количество информации, которую оно будет получать». Налоговое управление Канады согласилось выполнить данные рекомендации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"