Канада пытается воспользоваться преимуществами соглашения о свободной торговле с ЕС

Объединенной рабочей группе по вопросам торговли, которую учредила Федерация канадских муниципалитетов (ФКМ) и Министерство иностранных дел, торговли и развития, поручили рассмотреть, действительно ли небольшие фирмы и налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, могут воспользоваться недавно заключенным торговым соглашением с Европейским союзом.

Группе поручили разработать совместные инициативы для предоставления муниципальным властям механизмов для продвижения торговли, включая торговые и инвестиционные программы и услуги, а также виды деятельности и практическую информацию, касающуюся международных торговых соглашений и возможностей.

Ей также поручили поддержать усилия Федерации канадских муниципалитетов по привлечению инвестиций для создания рабочих мест в Канаде, при сотрудничестве с ФКМ и ее членами по вопросам, связанным с торговлей и инвестициями, а также отчитываться на ежегодной основе перед президентом ФКМ и министром внешней торговли.

В первый год сосредоточиться нужно будет на том, чтобы можно было использовать преимущества всеобъемлющего экономического и торгового соглашения между Канадой и ЕС.

Приблизительно 98% из более 9тыс. тарифных позиций ЕС станут беспошлинными, когда в силу вступит всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение. Большинство промышленных пошлин немедленно отменят, а оставшуюся часть ликвидируют в течение семи лет.

Как только соглашение будет полностью приведено в исполнение, 99% тарифных позиций ЕС станут беспошлинными, включая 100% не сельскохозяйственных тарифных позиций и 95% сельскохозяйственных тарифных позиций. Около 92% сельскохозяйственной продукции и продуктов питания ЕС будут экспортироваться в Канаду без удержания пошлины.

Президент ФКМ Брэд Вудсайд сказал: «Для реализации полного экономического потенциала Канады, города и общины должны стать полноценными партнерами федерального правительства для того, чтобы привлекать инвестиции для создания рабочих мест и продвигать развитие местных коммерческих предприятий. Мощные города и сообщества являются центральными для долгосрочной экономической конкурентоспособности Канады. Такой вид партнерства может только улучшить нашу способность использования преимуществ международной торговли и инвестиционных возможностей».

Министр внешней торговли Эд Фаст сказал: «Согласно нашему плану действий на международных рынках, мы выступаем за укрепление и модернизацию структуры с ФКМ, и сегодня мы занимаемся выполнением наших обязательств в этом ключе. Объединенная рабочая группа поможет сделать так, чтобы муниципалитеты на территории Канады могли воспользоваться нашими недавно заключенными торговыми соглашениями с Европейским союзом и Кореей, а также поможет нашим малым и средним предприятиям экспортировать свою продукцию и привлекать инвестиции для создания новых рабочих мест в Канаде».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"