Канада продвигает торговые отношения с Латинской Америкой

Министр иностранных дел Канады посетит ряд стран Латинской Америки, следуя курсу в направлении членства Тихоокеанского альянса, и продвигая свои торговые отношения.

Джон Бэрд посетит Мексику, Перу, Панаму, Доминиканскую Республику, Кубу и Венесуэлу в ходе своей недельной поездки. В Мексике и Перу внимание Бэрда будет сосредоточено на шагах, которые необходимо предпринять для полного членства Канады в Тихоокеанском альянсе.

Канада стала официальным наблюдателем Тихоокеанского альянса в ноябре 2012 года. Страны, которые он планирует посетить, являются членами-учредителями Альянса, и Министерство иностранных дел Канады описывает их в качестве четырех самых быстроразвивающихся экономик Латинской Америки.

Тихоокеанский альянс был сформирован в апреле 2011 года, и его цель заключалась в продвижении региональной экономической интеграции с помощью дополнения существующих двусторонних соглашений между членами. Также члены стремятся к свободному движению товаров, услуг, капитала и людей, в то же время, укрепляя торговые и инвестиционные связи с Азией. Население Альянса составляет 215 млн. человек, а валовый внутренний продукт (ВВП) более 2 трлн. долларов США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"