Канада проанализировала год торговли

2013 год стал «самым успешным годом внешней торговли в истории Канады», заявил Эд Фаст.

На этой неделе министр внешней торговли поблагодарил правительство за «направленные на повышение экспорта и торговли действия», которые, по его мнению, привели к «приоритетному доступу, реальной конкурентоспособности и большей защищенности на мировых рынках». Более 60% годового дохода Канады и рабочих мест имеют непосредственное отношение к экспорту.

По мнению Фаста, 2013 год стал годом, в ходе которого была получена рекордная прибыль, оказывающая содействие созданию новых рабочих мест и возможностям для работников, предприятий и экспортеров в каждом регионе страны.

В прошлом году правительство представило новый план действий, который сосредоточен на укреплении положения Канады, торговли, а также внешней политике с целью развития коммерческих интересов в мире, и расширения присутствия малых и средних предприятий (МСП) Канады на развивающихся рынках. Цель заключается в улучшении экспортного присутствия МСП в этих областях с 29% до 50% к 2018 году.

Канада заключила или привела в исполнение 10 соглашений о продвижении и защите иностранных инвестиций в 2013 году, но наиболее выдающимся является торговое соглашение, которое было заключено с Европейским союзом (ЕС). ЕС является вторым по величине торговым партнером Канады, который составляет более 500 млн. потребителей, и чей валовый внутренний продукт (ВВП) превышает 17 трлн. канадских долларов (15,98 трлн. долларов США). Благодаря одному из таких соглашений, количество стран, с которыми у Канады есть соглашения о свободной торговле, увеличится в три раза с 14 до 42, предоставляя Канаде свободный торговый доступ к большей половине всемирного рынка.

Теперь Канада переместилась с 13-ого на 12-ое место в рейтинге Всемирной торговой организации (ВТО), если говорить о ведущих экспортерах мира. Ее общий экспорт достиг 455 млрд. долларов США в 2013 году. Энергия является ведущим экспортным товаром Канады, который принес 115,8 млрд. канадских долларов, в то время как экспорт сельскохозяйственной и продовольственной продукции страны увеличился на 3,2 млрд. канадских долларов (7,3%), достигая нового пика в размере 47,4 млрд. канадских долларов.

Отправить комментарий