Канада приветствует реализацию соглашений о двойном налогообложении

Министр финансов Канады Джим Флаэрти сказал, что внесение законопроекта для реализации ряда соглашений о двойном налогообложении представляет значительный шаг вперед на пути к достижению «правительственной цели по созданию справедливой и более современной системы налогообложения».

Закон о реализации налоговых соглашений от 2013 года приведет в исполнение соглашения о двойном налогообложении с Намибией, Сербией, Польшей, Гонконгом, Люксембургом и Швейцарией. Это законодательство является частью правительственного усилия, которое направлено на обновление и модернизацию экстенсивной сети налоговых соглашений Канады. Эта страна заключила соглашения с 90 различными юрисдикциями.

Флаэрти считает, что: «Сохраняя нашу систему налогообложения на современном уровне, а также ее конкурентоспособность, Канада останется ведущим игроком в глобальной экономике». Можно надеется, что модернизируя систему, правительство сможет поддержать трансграничную торговлю и инвестиции, в то же время, придерживаясь своей борьбы с международным уклонением от налогов.

Отправить комментарий