Канада представила международный торговый проект

Ed-FastПравительство собирается «сконцентрировать свои усилия на рынках, которые являются многообещающими для канадских предприятий», сказал министр международной торговли.

На прошлой неделе Эд Фаст представил правительственный «международный план действий», в котором изложены предложения для достижения трех разных видов рынка. Ими являются: развивающиеся рынки с широким интересом Канады; развивающиеся рынки со специальными возможностями для канадских предприятий; а также сформировавшиеся рынки с широким интересом Канады.

Новая программа продвижения торговли будет нацелена на прочное закрепление концепта «экономическая дипломатия», за счет концентрирования правительственных ресурсов и услуг на достижении максимального успеха в области коммерческих интересов Канады. Механизмам торговой политики будут присвоены приоритеты для создания максимального количества экономических выгод, а правительство будет работать вместе с заинтересованными сторонами для того, чтобы его работа соответствовала потребностям предприятий и изменениям во всемирной экономике.

Кроме того, длительные усилия будут направлены на поднятие позиции Канады, как члена Большой 8, чтобы иметь преференциальный доступ к двум крупнейшим рынкам в мире – Европейскому союзу (ЕС) и США.

В дополнение, план выделяет, как правительство намерено работать с сектором малых и средних предприятий (МСП) в Канаде, чтобы повысить их значимость на развивающихся рынках. Оно поставило цель по достижению роста в данном секторе в размере от 29 до 50% к 2018 году, что приравнивается к росту количества компаний на развивающихся рынках с 11 тысяч до 21 тысячи.

Фаст сказал: «В условиях жесткой конкуренции в рамках глобальной экономики, Канада не может оставаться в стороне. Мы должны быть более агрессивными и эффективными при столкновении с еще большей конкуренцией, поскольку мы повышаем коммерческий интерес Канады на ключевых международных рынках».

«Этот новый план представляет собой изменение в дипломатической политике Канады, и мы добьемся коммерческого успеха канадских фирм и инвесторов, поскольку эта задача является одной из приоритетных задач нашей страны».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"