Канада популяризирует торговое соглашение с ЕС в Британской Колумбии

Министр внешней торговли Канады популяризирует в Британской Колумбии преимущества торгового соглашения с Европейским союзом (ЕС), в отношении которого в настоящее время ведутся переговоры, подчеркивая, что отмена тарифов создаст новые возможности для экспорта.

ЕС является четвертым по величине рынком экспорта и торговым партнером Британской Колумбии. По мнению Эда Фаста, успешное завершение всеобъемлющих переговоров по экономическому и торговому соглашению (CETA) «позволит создать новые возможности и обеспечит больший доступ экспортеров Британской Колумбии к рынкам».

Цель заключается в том, чтобы отменить ряд тарифов, включая тарифы для ключевого провинциального экспорта, такого как продукция лесного хозяйства, металлургическое и минеральное сырье, рыбная и морская продукция, сельскохозяйственная продукция и услуги. Другие предложенные положения направлены на упрощение нормативно-правовых барьеров, защиту интеллектуальной собственности экспортеров и обеспечение большей прозрачности правил, что касается доступа к рынку.

«Наше правительство сконцентрировано на приоритетах работников, коммерческих предприятий и экспортеров для того, чтобы создать рабочие места, рост и долгосрочное процветание Британской Колумбии», сказал Фаст. «Вот, почему мы тяжело трудимся над открытием новых рынков в больших и динамических экономиках – таких как Европейский союз – в рамках самого амбициозного плана расширения торговли в истории Канады».

В совместном исследовании, проведенном перед началом переговоров, было обнаружено, что «амбициозное» соглашение может расширить экономику Канады на сумму в размере 12 млрд. канадских долларов (11,8 млрд. долларов США) в год, и увеличит двустороннюю торговлю на 20%.

Отправить комментарий