Канада и Великобритания пересматривают соглашение о двойном налогообложении

21 июля 2014 года Канада и Великобритания подписали протокол к своему соглашению об избежании двойного налогообложения, который вносит поправки в положения о налоге на источник дохода и обмене информацией.

Протокол охватывает освобождение от налога на источник дохода в виде процентных выплат, которые осуществляются в отношении займов между лицами на формальной основе. Сейчас верхняя ставка налога на источник дохода в виде процентов составляет десять процентов.

Организации, управляющие, или предоставляющие льготы в рамках признанных пенсионных планов, будут освобождены от налога на источник дохода в виде дивидендов. Налог на источник дохода в виде роялти не должен превышать десять процентов.

Кроме того, в протоколе также содержится пересмотренное положение об обмене налоговой информацией, которое отражает новые стандарты, разработанные Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В заключение, он предусматривает помощь в сборе налогов, и вводит арбитражное производство.

Теперь Канада и Великобритания должны выполнить соответствующие процедуры ратификации, прежде чем изменения смогут вступить в силу.

Министр финансов Канады Джо Оливер сказал: «Двусторонние налоговые конвенции, такие как эта, являются основополагающими в удалении налоговых барьеров, которые возникают перед торговлей и инвестициями. Они обеспечивают большую определенность для налогоплательщиков, что касается их потенциальной обязанности платить налог в другой стране. Они распределяют права налогообложения между двумя странами таким образом, чтобы налогоплательщики не подлежали двойному налогообложению. Они снижают риск обременительного налогообложения, который может возникнуть в связи с высокими налогами на источник дохода. И они обеспечивают, чтобы налогоплательщики не подлежали дискриминационному налогообложению в иностранной юрисдикции. Продвигая эти цели, сегодняшнее соглашение позволит Канаде сохранить свою твердую позицию в качестве места для работы, ведения бизнеса и вложения капитала».

Отправить комментарий