Канада и США рассказали о своем плане действий

Министры договорились, что выполнение их плана действий «Beyond the Border Action Plan» является очень важным для укрепления экономической конкурентоспособности и обеспечения передвижения товаров, услуг и людей между США и Канадой.

Этот план, о котором сообщил в декабре 2011 года премьер-министр Канады Стивен Харпер и президент США Барак Обама, представляет основные принципы, направленные на развитие экономических возможностей и обеспечение безопасности между двумя странами. Сумма двусторонней торговли товарами и услугами превзошла 742,5 млрд. канадских долларов (676,95 млрд. долларов США) в 2012 году, где более 2 млрд. канадских долларов пересекают границу каждый день.

Министр внешней торговли Канады Эд Фаст встретился на прошлой неделе с министром торговли Пенни Прицкер, и они снова заявили о совместной приверженности к этой схеме. Они договорились направлять чиновников, чтобы те удваивали свои усилия в области реализации стимулов, а также углубления совместной работы с заинтересованными сторонами.

Выступая перед прессой после встречи, Фаст сказал, что он и Притцкер «отметили, что в связи с более, чем 100 портами ввоза, а также нашими высоко интегрированными цепочками поставок, снижение бюрократии и ускорение процессов обеспечения эффективного передвижения людей и товаров являются важными для ежедневного существования наших граждан, здоровья наших сообществ и конкурентоспособности наших экономик».

Отправить комментарий