Канада и Молдова завершили инвестиционные переговоры

Канадское правительство Харпера завершило переговоры по соглашению о поощрении и защите иностранных инвестиций (ФИПА) с Молдовой.

Соглашение о поощрении и защите иностранных инвестиций направлено на предоставление большей защиты от дискриминационных и произвольных практик, а также повышение прогнозируемости каждого стратегического инструмента на рынке. Можно надеяться, в свою очередь, что предприятия станут более уверенными в области инвестиций.

Среди канадских секторов, которые, как ожидается, получат выгоду от этого соглашения, находятся: сектор информационных и коммуникационных технологий, автомобильный сектор, энергетический сектор, сектор сельскохозяйственного оборудования и сектор текстильной производства. С 2006 года Канада оформила, подписала или привела в исполнение соглашения о поощрении и защите иностранных инвестиций с 22 странами.

Министр внешней торговли Канады Эд Фаст сказал, что соглашение является «еще одним доказательством самого амбициозного проторгового и проинвестиционного плана в истории наших стран, чтобы продолжать получать определенные результаты для наших предприятий и экспортеров. В рамках этих усилий мы рассчитываем обеспечить применение правильных стратегий и предоставление правильных услуг, которые помогут канадским предприятиям продолжить расширение и успешное развитие на международных рынках».

Отправить комментарий