Канада и Лихтенштейн подписали соглашение об обмене налоговой информацией

Канада и Лихтенштейн подписали соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA), которое направлено на улучшение регулирования и обеспечение соблюдения законов налогообложения, а также предотвращение международного уклонения от налогов.

Соглашение было подписано 31 января. Оно предусматривает взаимный обмен налоговой информацией, которой владеют, или располагают, органы налогообложения в какой-либо из этих двух юрисдикций. Его пункты основываются на согласованном на международном уровне стандарте Организации экономического сотрудничества и развития для обмена налоговой информацией.

Соглашение об обмене налоговой информацией вступит в силу, как только обе стороны завершат соответствующие внутренние процедуры.

Преисполненное решимости продвигать переговоры и заключение двусторонних налоговых соглашений, в 2013 году правительство Лихтенштейна намерено провести переговоры по соглашениям о двойном налогообложении (ДТА) с экономически и стратегически важными партнерами страны.

Программа переговоров Лихтенштейна на 2013 год была разработана в тесном сотрудничестве с соответствующими ассоциациями и правительственными ведомствами. Программа включает ключевых торговых партнеров, которые определены в качестве целевых рынков высокой важности, с которыми должны быть заключены ДТА, поскольку это является приоритетом. Кроме того, перечислены «интересные государства-партнеры», особенно те, которые представляют интерес, как будущие рынки, или государства-мосты, или которые интересны благодаря их «привлекательной политике соглашений».

В результате этой действующей стратегии, Лихтенштейн уже заключил ДТА с ключевыми торговыми партнерами, включая Германию и Великобританию.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"