Канада и Израиль запустили первый раунд торговых переговоров

Участники переговоров начали первый раунд переговоров меньше, чем через две недели после того, как Канада и Израиль объявили о том, что они собираются модернизировать свое соглашение о свободной торговле.

О решении - обновить соглашение, было объявлено 21 января, в ходе поездки премьер-министра Канады Стивена Харпера на территорию Израиля.

Министр внешней торговли Каналы Эд Фаст высказался по этому вопросу: «Такой быстрый запуск переговоров после исторического визита премьер-министра является твердым доказательством того, что мы хотим продолжить укрепление торговых и инвестиционных отношений между Канадой и Израилем, на благо канадцев и израильтян».

«Расширенное и модернизированное соглашение о свободной торговле будет создавать новые рабочие места и возможности для канадцев, улучшая доступ к рынку Израиля для канадских производителей, промышленников и экспортеров».

Израиль был определен в качестве приоритетного рынка для Канады. В связи с этим, он включен в правительственный план действий, который был представлен в ноябре. В этом документе представлены планы по «интенсивному продвижению торговли и амбициозной торговой стратегии».

С момента вступления в силу первоначального соглашения о свободной торговле, двусторонняя торговля выросла более чем в два раза. В 2012 году она достигла 1,41 млрд. канадских долларов (1,27 млрд. долларов США).

Целью является улучшение своего присутствия на рынке, что касается товаров и правил происхождения, наряду с институциональными положениями и правилами урегулирования спора. Канада будет продвигать новые торговые механизмы, предпринимать санитарные и фитосанитарные меры, бороться с техническим барьерами, а также будет продвигать торговлю интеллектуальной собственностью, электронную коммерцию и деловую среду в целом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"