Канада и Израиль проводят последний раунд торговых переговоров

Канада и Израиль проводят третий раунд переговоров по расширению и внесению изменений в свое соглашение о свободной торговле.

Переговоры проходят в Иерусалиме, и направлены на укрепление торговых и инвестиционных связей между двумя странами.

Когда в начале этого года объявили о планах по расширению свободной торговли между Канадой и Израилем, правительство Канады заявило, что будет продвигать проведение реформ в области доступа товаров к рынку, правил происхождения, основных положений и положений по урегулированию споров, наряду с внесением изменений в разделы об оказании содействия торговле, санитарных и фитосанитарных мерах, интеллектуальной собственности, Интернет-торговле, окружающей среде и труде. Ожидалось также, что участники переговоров обсудят уменьшение количества технических барьеров, расширят сотрудничество, повысят прозрачность в области нормативно-правовых вопросов, а также снизят транзакционные издержки для коммерческих предприятий.

С момента вступления соглашения в силу в 1997 году, двусторонняя торговля выросла больше, чем в два раза, достигая 1,41млрд. канадских долларов (1,23млрд. долларов США) в прошлом году. С момента вступления в силу, соглашение отменило тарифы на всю промышленную продукцию, произведенную в Канаде и Израиле. Дополнительные таможенные льготы для сельскохозяйственной продукции и морепродуктов ввели в соглашение в ноябре 2003 года.

Министр внешней торговли Канады Эд Фаст сказал: «Израиль является приоритетным рынком для Канады, который несет в себе огромный потенциал для канадских компаний различных секторов. Расширенное соглашение о свободной торговле позволит укрепить двусторонние отношения, увеличит количество рабочих мест, а также расширит возможности, как для канадцев, так и для израильтян».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"