Канада и Индия завершили последний раунд переговоров

Канада и Индия завершили последний раунд переговоров по всеобъемлющему соглашению об экономическом партнерстве.

Седьмой раунд переговоров проходил в Нью-Дели, и был сконцентрирован на доступе к рынку и связанных с этим областях. Согласно совместному исследованию Канады и Индии в отношении исхода данного торгового соглашения, экономика Канады может получить прибыль на сумму в размере 6 млрд. канадских долларов (6,02 млрд. долларов США). Правительство Канады говорит, что данное соглашение поможет создать в стране почти 40 тысяч новых рабочих мест, или поднять средний годовой доход семьи на 500 канадских долларов.

Среди основных секторов в Индии, которые определило для себя правительство Канады, являются энергетический, сельскохозяйственный, инфраструктурный и образовательный сектор.

Комментируя переговоры, министр внешней торговли Канады Эд Фаст сказал: «Наше правительство является приверженцем укрепления наших отношений с Индией для того, чтобы создать партнерство, которое позволит создать рабочие места, рост и долгосрочное процветание наших работников в обеих странах».

Также Канада проводит торговые переговоры с Европейским союзом, Японией и странами, которые входят в состав Транстихоокеанского партнерства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"