Канада и Индия завершили очередные переговоры

Канада и Индия завершили восьмой раунд переговоров в отношении всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве (EPA).

Переговоры проходили в Оттаве с 24 по 5 июня, и были сконцентрированы на товарах и услугах. Предыдущий раунд, который проходил в феврале, преимущественно был сконцентрирован на доступе к рынку и связанных областях.

Правительство Канады говорит о том, что оно определило основные экономические возможности в Индии в энергетическом, сельскохозяйственном, промышленном и образовательном секторе.

По мнению министра внешней торговли Канады Эда Фаста, «прогресс в эотм вопросе продолжает достигаться». Он добавил, что «обе  стороны продолжают оставаться приверженцами укрепления торговых и инвестиционных отношений между Канадой и Индией».

Согласно совместному исследованию о возможных результатах торгового соглашения, экономика Канады может получить прибыль в размере 6 млрд. канадских долларов (5,7 млрд. долларов США). Правительство Канады говорит, что это приравнивается почти к 40 тысячам новых рабочих мест на территории страны, или прибавлению 500 канадских долларов к среднему ежегодному доходу семьи.

Также Канада ведет торговые переговоры с Европейским союзом, Японией и странами, которые входят в состав Транс-Тихоокеанского партнерства.

Отправить комментарий