Канада и Индия ведут торговые переговоры

Министр внешней торговли Канады сообщил о том, что Канада и Индия проведут в следующем месяце седьмой раунд переговоров по новому торговому соглашению.

Эд Фаст, министр внешней торговли и министр Азиатско-Тихоокеанского портала, подтвердил график проведения консультаций с членами индийско-канадского делового сообщества в Онтарио. Он сказал: «Экономика остается приоритетом нашего правительства, и обеспечение доступа к большим, динамичным и быстрорастущим рынкам, таким как Индия, является основной самого амбициозного плана по расширению торговли за всю историю нашей страны».

В ходе исследования, которое было проведено в отношении совместных предложений по торговому соглашению между Канадой и Индией, было обнаружено, что соглашение может поднять экономику Канады как минимум на 6 млрд. канадских долларов (6 млрд. долларов США). По мнению Фаста, это приравнивается к почти 40 тысячам новых рабочих мест на территории страны, или увеличению среднегодового дохода Канады на 500 канадских долларов. Канадское правительство считает, что основные экономические возможности в Индии заключаются в энергетическом, сельскохозяйственном, инфраструктурном и образовательном секторе.

Сатиш Тхаккар, на данный момент бывший президент индийско-канадской Торговой палаты, также очень надеется на торговое соглашение. Он пояснил, «Канада и Индия дополняют друг друга, и еще более тесные торговые и инвестиционные отношения будут выгодными для обеих стран. У Канады есть ресурсы и опыт в продвижении роста и развития в Индии, а у Индии есть молодые таланты, которые нужны Канаде».

Переговоры пройдут с 5 по 7 февраля в Нью-Дели.

В дополнение к Индии, Канада также ведет переговоры с Европейским союзом, Японией и странами, которые состоят в Транстихоокеанском партнерстве.

Отправить комментарий