Канада и Индия подписали соглашение о социальном обеспечении

Канада и Индия подписали соглашение о социальном обеспечении для того, чтобы улучшить координирование прибыли и взносов рабочих, которые заняты в этих странах.

О соглашении объявил премьер-министр Канады Стивен Харпер в ходе шестидневного государственного визита в Индию. Оно направлено на оказание помощи соответствующим физическим лицам, которые имеют право на пенсионное пособие, пособие по инвалидности или пособие в связи с потерей кормильца.

Оно позволит работникам из Канады, которые направляются на временную работу в Индию, продолжать делать взнос в канадскую программу пенсионного обеспечения. Эти работники будут освобождаться от взноса в схему Индии пенсионной системы работника по найму. Соглашение также освободит канадских бизнесменов от оплаты взносов в индийской пенсионной системе за своих работников, которые были направлены на временную работу в Индию.

Индийские компании и индийские работники, направленные на работу в Канаду, получат те же самые преимущества.

«Наше правительство намерено оказывать содействие потоку людей и идей между Канадой и Индией. Соглашение, которое было подписано сегодня, снизит расходы на пенсионные взносы для канадских компаний, направляющих работников в Индию, и обеспечит, чтобы такие же канадские работники получали пенсионные пособия, на которые они имеют право за время, проработанное за границей», сказал Харпер.

Соглашение вступит в силу после того, как обе страны завершат соответствующие законодательные процедуры. Правительство Канады ожидает, что это произойдет в 2013 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"