Канада говорит о выгодах индийского экономического соглашения

Всеобъемлющее соглашение об экономическом партнерстве (CEPA) между Канадой и Индией «предоставит новые возможности и новые источники процветания обеим странам», сказал министр международной торговли Канады.

Эд Фаст говорил о преимуществах соглашения для малых и средних предприятий (МСП) на заседании членов делового сообщества между Индией и Канадой в Онтарио. Переговоры направлены на снижение и отмену тарифов на товары, оказание содействия торговле услугами и снижение бюрократизма. Основными экономическими возможностями, которые определило в Индии правительство Канады, являются энергетический, сельскохозяйственный, инфраструктурный и образовательный сектор. На сегодняшний день было проведено семь раундов переговоров.

«Наряду с тем, что малые и средние предприятия насчитывают более 99% компаний в Канаде, наше правительство понимает ключевую роль, которую эти компании играют в создании рабочих мест, роста и процветания в каждом регионе нашей страны. Вот, почему мы продолжаем трудиться над открытием новых рынков для наших экспортеров, а также наиболее динамических и быстроразвивающихся экономик в мире, включая Индию», сказал Фаст.

Также Канада принимает участие в переговорах с Европейским союзом, Японией и странами, которые входят в состав Транстихоокеанского партнерства.

Отправить комментарий