Каймановы острова заключат соглашения FATCA с Великобританией и США

Правительство Каймановых островов объявило о том, что оно приняло решение о том, чтобы одобрить Модель 1 межправительственного соглашения с Соединенными Штатами для того, чтобы продвинуть соблюдение Закона США о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Соглашение Модель 1 Каймановых островов в значительной степени соответствует версиям проектов межправительственных соглашений Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании с Соединенными Штатами, которые были заключены в июле 2012 года.

Объявление сделал министр Каймановых островов по финансовым услугам, Ролстон Англин на законодательном собрании, который добавил, что межправительственное соглашение Модель 1 будет использоваться в качестве основы для проведения переговоров в отношении аналогичного соглашения об автоматическом обмене определенной информацией с Великобританией. Он сказал, что ожидается, что территория безотлагательно заключит окончательное соглашение с США и Великобританией.

Он сказал, что межправительственное соглашение, которое будет смягчать бремя информационной отчетности для финансовых учреждений Каймановых островов с помощью централизованной инфраструктуры, позволит обеспечить конкурентоспособность коммерческих предприятий Каймановых островов, и подчеркнул, что одобрение этих соглашений позволит укрепить приверженность Каймановых островов к прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения.

Англин, который также является заместителем премьер-министра территории, прокомментировал: «Глобальный ландшафт налогообложения меняется с небывалой скоростью. Современной сотрудничающей и прозрачной юрисдикцией является та юрисдикция, которая использует механизмы автоматического обмена информацией и многонациональные подходы к налоговым вопросам, а также демонстрирует эффективность реализации этих мер».

В своем обращении к законодательному собранию, Англин отметил, что Каймановы острова уже заключили 30 соглашений об обмене информацией, наряду с соглашениями, которые являются либо формально согласованными, либо ожидают подписания. Также он отметил, что Каймановы острова были вовлечены в работу Глобального форума по вопросам прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения, и выполняли функцию действительного члена координационной группы и группы независимого рассмотрения с 2009 года.

«Это решение, касающееся одобрения межправительственного соглашения Модели 1, укрепит нашу деловую репутацию в международном сообществе, и продолжит опираться на прочный фундамент, который мы имеем, благодаря нашим существующим соглашениям», сказал Англин.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"