Каймановы острова стремятся присоединиться к налоговой конвенции ОЭСР

Правительство Каймановых островов объявило о том, что оно официально попросило Соединенное Королевство расширить свое членство в Европейской конвенции ОЭСР/Совета о взаимной административной помощи в налоговых вопросах для Каймановых островов.

«Наш официальный запрос относительно присоединения был сделан спустя месяцы длительных обсуждений между Каймановыми островами и Великобританией, и он подчеркивает нашу продолжительную приверженность к активному участию в вопросах, связанных с международным налоговым сотрудничеством», сказал министр финансовых услуг Вейн Пэнтон.

Конвенция предусматривает все возможные формы административного сотрудничества между государствами в определении и сборе налогов, в частности, с целью борьбы против уклонения от налогов. Это сотрудничество охватывает обмен информацией, включая автоматический обмен, а также восстановление иностранных налоговых заявок на возмещение.

В пресс-релизе Комиссии Каймановых островов по финансовым услугам (CIFS) говорится, что Каймановы острова не будут обрабатывать вопросы, связанные с запросами на восстановление иностранных налоговых заявок на возмещение, или с обменом информацией, касающейся местных налогов и взносов на социальное обеспечение.

Министр Пэнтон сказал, что он с нетерпением ждет начала работы с представителями правительства Каймановых островов и Министерства финансов Великобритании для принятия необходимых шагов.

Комиссия Каймановых островов по финансовым услугам заявила, что она полностью поддерживает министра и правительство в отношении решения о присоединении к конвенции.

«В ходе этих обсуждений проводились консультации с сектором финансовых услуг, и мы уверены в том, что реализация двусторонних соглашений, которые будут включать эту конвенцию, соответствует потребностям нашей юрисдикции», сказал председатель комиссии Гонсало Джаллес.

Он добавил, что конвенция является стандартом, которого придерживаются более 50 стран, и сказал, что для сектора финансовых услуг Каймановых островов важным является то, что он может соответствовать международным стандартам, связанным с автоматическим обменом информацией.

Отправить комментарий